Rinnovo certificato .PEM (solo iOS)

Di cosa si tratta?

Il tuo dispositivo iOS necessita di aggiornare periodicamente il certificato .PEM che hai automaticamente scaricato al momento della prima installazione della Device Policy sul tuo dispositivo, per verificare che Scuola Forense FE abbia ancora i permessi per poter sincronizzare il tuo telefono con i propri server. E' una forma di sicurezza e di tutela dei tuoi dati personali imposta dalla Apple.

Infatti, scuolafe è tenuta, di anno in anno, a richiederne il rinnovo, che generalmente ci viene concesso nell'arco di una decina di giorni, dopodichè viene diffuso automaticamente.

A partire da circa un mese prima della scadenza del certificato, riceverai un avviso che ti informa della prossima scadenza:


- puoi ignorare l'avviso; oppure
- puoi procedere quanto prima all'aggiornamento (scelta consigliata).

Ricorda:

Tieni presente che, se non provvederai al rinnovo, il certificato scadrà e dovrai necessariamente scaricarne uno ex novo, disinstallando e reinstallando tutte le app della scuola, partendo da Device Policy.

Istruzioni

1. vai in Impostazioni > Generali > Profili;
2. qui dovresti trovare uno o due profili, a seconda della versione del sistema operativo, entrambi contenenti la parola Google al loro interno;
3. apri ciascuno dei profili che hai trovato e, per quelli scaduti o in scadenza, seleziona Aggiorna profilo in basso (si aprirà Safari);
4. una volta scaricato il certificato, seleziona Installa;
5. (solo iOS < 9.0.0) potresti ricevere avvisi che l'installazione del certificato modificherà le impostazioni del dispositivo e consentirà di accedere ai tuoi dati personali: queste non sono funzionalità attive per quanto riguarda la G Suite for Education di Scuola Forense FE, e sono state rimosse nelle versioni più recenti.

Fatto! Il tuo dispositivo si sincronizzerà regolarmente con i nostri server fino alla prossima scadenza annuale.

Per scrupolo, controlla se l'account è regolarmente presente nelle varie app e il suo selettore/slide è attivato; in caso contrario seleziona "Aggiungi account" o attivalo! 

Ricorda:

Se hai aspettato troppo e il certificato è già scaduto, segui da capo il tutorial presente nella pagina dell'installazione, in quanto il tuo account è stato automaticamente rimosso per motivi di sicurezza.